Mie Yabie beralamat di Jl. Bima No. 10, Kampung Sawah, Bandarlampung. Kalau kalian jalan dari Jagabaya, letaknya di kanan jalan. Waktu datang kesana sempet bingung, karena kalau dari arah jagabaya banner mie yabienya kurang keliatan, yg lebih jelas keliatan adalah banner mie ayam bima. Lah kok mie ayam bima? Ya sebenernya mie yabie itu singkatan dari mie ayam bima, karena letaknya memang di jalan bima, unik yaa...

Pertama lihat mie yabie, warna mienya berbeda dengan mie kebanyakan, warna mienya sedikit pekat kecoklatan. Awalnya ngira kalau itu adalah warna kecap, terus setelah nyoba, gak ada rasa kecapnya sama sekali, gak manis, tapi sedap dan gurih. Ternyata setelah tanya ke ownernya, itu adalah warna dari saus tiram. Mie yabienya lembut, ayamnya enak  dan kerupuk pangsitnya renyah dan enak. Moko, pemilik mie yabie mengatakan "mie yabie  mie dan pangsitnya  home made tanpa borak, formalin dan pengawet. Kecap asinnya juga kita buat sendiri".

Mie yabie menyajikan berbagai 2 jenis pilihan mie, ada mie ayam dan yamien mie. Untuk tiap jenis mie terdapat ukuran jumbo dan sedang. Untuk mie jumbo, ukurannya 2 kali ukuran mie yang ukuran sedang, tapi harganya cuma nambah setengahnya.  Dan tiap mie terdapat pangsit  goreng , tambahan lainnya ada pangsitt rebus atau bakso.

Ini adalah daftar menu dari mie yabie :

  1. Mie Yabie (10k)
  2. Mie Yabie  Jumbo (15k)
  3. Mie Yabie Bakso  (15k)
  4. Mie Yabie Jumbo Bakso (20k)
  5. Yamien Mie Yabie (11k)
  6. Yamien Mie Yabie Jumbo (16k)
  7. Yamien Mie Yabie  Bakso (16k)
  8. Yamien Mie Yabie Jumbo Bakso (21k)

Selain mie ada juga minuman seperti es jeruk , es teh dan cappucino.

Mie yabie adalah kedai mie semi outdoor, jadi kalau cuaca panas tetep adem dan kalau hujan yaa gak kehujanan. Tempatnya gak terlalu luas, tapi gak juga sempit. Di dindingnya terdapat hiasan wallpaper bambu yang jepang banget. Serta peralatan makan yang serba hijau lengkap dengan wastafel. Mie yabie buka pada pukul 10 pagi hingga 9 malam. Kedai mie yabie ramai pengunjung pada sore hari, baik dari kalangan muda hingga dewasa. Jadi kalau mau kesana siang atau malam lebih disarankan.

Apalagi kalau malam hari kamu bisa dapaetin diskon 100%+ 10% . Woow kan!!!! Iyaa, jadi kalau makan mie yabie antara pukul 7 hingga 9 malam, kamu bakalan dapetin diskon 100% untuk es tehnya alias free dan diskon 10 % untuk mie nya.

Nah buat yang doyan narsis, mie yabie lagi ada promo nih. Kamu bisa makan gratis di mie yabie, caranya

1. Follow instagram @mie_yabie

2. Post foto seru kamu di mie yabie, dengan tag dan mention @mie_yabie

Foto dengan like terbanyak, bakal dapetin voucher makan di mie yabie, akan diundi 3 pemenang setiap bulannya dan masing-masing medapatkan  voucher senilai 100 ribu.

Udah deh buruan mending langsung ikutan, voucher mie 100 ribu itu bermanfaat banget , karena sekali nyoba mie yabie langsung bikin ketagihan. Lumayan kan 10 kali makan mie yabie secara gratis. 

Eitss.. ga cuma itu, kalo kamu lagi beruntung, ada Mba Yabie cantik yang bakal ngelayanin kamu disana. :)

 

reviewer : Iga A Mahardika (duaIGAempat)